В Свердловской области перед судом предстали фигуранты по резонансному уголовному делу о гибели 44 человек
Социальные сети
04:29
Я расскажу тебе все!
10.11.2022
2219
В Свердловской области перед судом предстали фигуранты по резонансному уголовному делу о гибели 44 человек

В суде началось рассмотрение уголовного дела о смертельном отравлении 44 человек метиловым спиртом. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону расследовалось уголовное дело в отношении 7 граждан (шести мужчин, 1967-1987 г.р., и одной женщины, 1957 г.р.).

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

По данным следствия, в период с лета 2020 по осень 2021 года они были задействованы в незаконном обороте спиртосодержащей продукции. Обвиняемые наладили оборот спиртосодержащей продукции (приобретение, хранение и сбыт потребителям).

«До сентября 2021 года созданная обвиняемыми схема по незаконному обороту спиртного не давала каких-либо сбоев, поскольку приобретали и продавали они не содержащую в критическом количестве ядовитых примесей продукцию. Однако в сентябре 2021 года в нелегальный оборот ими была запущена партия спиртного, содержащая в своём составе метанол в концентрации, превышающей норму в 0,05%, то есть являющаяся опасной для жизни и здоровья человека. Именно реализация этой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и повлекла за собой роковые последствия в виде смертей граждан. По версии следствия, от употребления данной недоброкачественной продукции пострадал 51 человек, 44 из которых погибли», — сообщили в СК РФ по Свердловской области.

В настоящий момент, дело направлено суд, который уже приступил к рассмотрению дела по существу.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК РФ (предусмотренных ч.3 ст.238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц), ст.171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Санкцией наиболее тяжкой статьи Уголовного кодекса РФ, инкриминируемой обвиняемым (ч.3 ст.238 УК РФ), предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии