В Свердловской области под суд пойдет мужчина, распивавший алкоголь в чужом доме
Социальные сети
03:22
Я расскажу тебе все!
28.07.2022
1810
В Свердловской области под суд пойдет мужчина, распивавший алкоголь в чужом доме

Как сообщила старший помощник прокурора Пригородного района Виктория Каханова прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища.

Фото: https://pxhere.com/

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52 – летнего жителя деревни  Корниловой, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

По версии следствия, 23.04.2022 ранее неоднократно судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дачный дом в деревне Зырянка, в котором ранее проживала его знакомая (при этом, она не являлась собственником дома). В доме он стал распивать спиртное, которое принес с собой. Мужчина осознавал, что действует против воли собственника жилища, что хозяйка дома не давала ему разрешение на посещение указанного дома, тем более в ее отсутствие.

Своими действиями мужчина нарушил неприкосновенность жилища, гарантированную ст. 25 Конституции РФ.

Потерпевшая (собственник дома) пояснила, что ранее она разрешила проживать в указанном доме своей знакомой. Спустя непродолжительное время ее знакомая стала приводить в дом посторонних лиц, устраивала пьянки, в связи с чем, она (собственник дома) ее выгнала и сменила все замки.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса РФ.

В обвинительном заключении мужчине в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, учтено совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, и рецидив преступлений.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста сроком до 3 месяцев.

Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Пригородного судебного района Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии