В Свердловской области продолжают расти цены на муку, колбасу и консервы — Реальный Тагил
Социальные сети
04:22
Знаем откуда ноги растут.
20.12.2021
924
В Свердловской области продолжают расти цены на муку, колбасу и консервы

На Среднем Урале цены на колбасу, фарш и консервы продолжают расти. Также в регионе дорожают мука, макаронные и кондитерские изделия. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.

Фото: pixabay.com

«Животноводы по-прежнему несут большие издержки на корма, упаковку и ветеринарные препараты из-за увеличения мирового спроса и цен на них. В ноябре это привело к ускорению роста цен на колбасу, фарш и консервы. Из-за засухи и снижения урожая зерновых в большинстве уральских регионов продолжили дорожать мука, макароны и кондитерские изделия», — сообщили в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.

В ноябре на Среднем Урале годовая продовольственная инфляция и составила 8,9%. Это ниже, чем в среднем по стране – 10,8%. По данным Уральского ГУ Банка России рост цен затормозился в сегменте плодоовощной продукции. 

 «Замедлился рост издержек тепличных хозяйств на отопление, что отразилось на стоимости огурцов и помидоров. Выросли поставки в регион импортных фруктов, в частности, цитрусовых. В результате рост цен на них замедлился, а цены на апельсины и лимоны в ноябре оказались ниже, чем годом ранее. Еще одна причина стабилизации цен на фрукты – рост предложения отечественных яблок, которые в этом ноябре продавались дешевле, чем год назад. Также на уровне продовольственной инфляции положительное влияние оказала динамика цен на сахар и подсолнечное масло – сказались хороший урожай сахарной свеклы и подсолнечника, а также меры господдержки внутреннего рынка», — отметили в пресс-службе ЦБ.

В целом по потребительской корзине, в которую помимо продовольствия входят непродовольственные товары и услуги, годовые темпы инфляции в Свердловской области в ноябре 2021 года составили 8,4%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии