В Свердловской области пьяный водитель попытался дать взятку инспектору ГИБДД золотым кольцом
Социальные сети
00:09
Листать будем!
17.11.2022
1962
В Свердловской области пьяный водитель попытался дать взятку инспектору ГИБДД золотым кольцом

Возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего свердловчанина за вождение в состоянии опьянения и попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Об этом сообщила в пресс-службе СК РФ по региону.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

По версии следствия, поздним вечером 4 ноября этого года указанный гражданин, управлявший автомашиной, был остановлен сотрудниками ГИБДД у одного из домов по улице Ленина в Новоуральске. При общении выяснилось, что автомобилист находится в состоянии алкогольного опьянения. Для составления необходимых процессуальных документов по данному факту гражданин был приглашён в служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. Не желая быть привлечённым к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, мужчина решил дать инспектору взятку в виде ценного имущества. Инспектор предупредил мужчину, что дача взятки – уголовно наказуемое деяние, однако данное разъяснение не произвело на расщедрившегося свердловчанина должного впечатления.

«Положив вознаграждение у рычага переключения передач служебного автомобиля, мужчина пояснил, что в обмен на него он просит не привлекать его к ответственности. После этого инспектор ГИБДД сообщил в дежурную часть полиции о совершённом мужчиной коррупционном правонарушении», — рассказали в СК РФ по Свердловской области.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии