В Свердловской области расширили список мест, куда пустят без QR-кода - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:40
Листать будем!
28.12.2021
1308
В Свердловской области расширили список мест, куда пустят без QR-кода

Губернатор Свердловской области отменил QR-коды для бизнеса, теперь непривитые свердловчане смогут беспрепятственно посетить заведения общепита, фитнес-центры и все отдельно стоящие магазины. Об этом Евгений Куйвашев сообщил в своем Instagram.

Фото: pixabay.com

Также в этот список вошли:

Салоны красоты;

Бани и сауны;

Прачечные и химчистки;

Детские игровые комнаты.

Тем не менее, в кинотеатры по-прежнему будут пускать только по QR-кодам, но разрешат 100-процентную наполняемость зала. Такие нововведения будут действовать до 15 января.

«Я видел ваши комментарии и вопросы о том, почему это возможно. Потому что благодаря прививкам и другим мерам профилактики заболеваемость сейчас снижается. И на новогодние каникулы мы должны себе позволить небольшую передышку. Никто с высокой точностью не может спрогнозировать, что будет дальше. Накроет ли нас ещё одной волной? Насколько серьезной она будет? Но уже сейчас понятно, что омикрон – это реальность, с которой рано или поздно столкнёмся и мы. Давайте все выдохнем и возьмём паузу, чтобы снова собраться с силами», – подытожил губернатор.

Напомним, ранее в Свердловской области ввели QR-каникулы в торговых центрах. Посещать ТЦ без QR-кода можно до 20 января.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии