В Свердловской области Роспотребнадзор забраковал почти 2 тонны мясной продукции
Социальные сети
00:13
Самые горячие новости!
19.07.2022
2365
В Свердловской области Роспотребнадзор забраковал почти 2 тонны мясной продукции

За первое полугодие этого года специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 10 тонн мясной продукции, забраковано 1,9 тонн (19%).

Фото: https://pxhere.com/

Мясная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, по причине нарушений правил маркировки, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, фальсификации.

«На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и его филиалов было исследовано 2558 проб мясной продукции по микробиологическим показателям (142 пробы с неудовлетворительными результатами – 5,6%), 345 проб по санитарно-химическим показателям (26 проб с неудовлетворительными результатами – 7,5%), 212 проб по физико-химическим показателям (14 проб с неудовлетворительными результатами – 6,6 %, в том числе по критериям фальсификации – 6,1 %)»,- сообщили в ведомстве.

Отметив, что наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия.

Всего за 6 месяцев 2022 года специалистами надзорного органа проверено качество мясной продукции на 287 объектах, нарушения установлены на 69 объектах (24%). Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Выписаны штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей. Также им выданы предписания об устранении нарушений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии