В Свердловской области Россельхознадзор выявил 44 тонны нектаринов с опасным вредителем
Социальные сети
09:32
Дочитай до конца!
25.07.2022
1893
В Свердловской области Россельхознадзор выявил 44 тонны нектаринов с опасным вредителем

В Свердловскую область из Узбекистана завезли 44 тонны нектаринов с восточной плодожоркой. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Фото: https://www.rsnso.ru/

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, продукция поступила в сопровождении фитосанитарного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции требованиям страны импортера. Однако, по результатам лабораторных исследований и экспертизы в нектаринах обнаружены живые гусеницы восточной плодожорки (Grapholitamolesta). Организации выдано предписание об устранении нарушения.

Восточная плодожорка (GrapholithamolestaBusck) – насекомое, являющееся опасным карантинным вредителем. Любимое лакомство восточных плодожорок — это персик, груша и айва. С удовольствием гусеницы поедают также и вишню, сливу, черешню, абрикос, яблоко, миндаль, мушмулу. Поврежденность плодов персиков, нектаринов, слив, груш, айвы иногда достигает 90-100%, яблок – от 40% до 45%.

«Прожорливые личинки, попавшие на плоды деревьев, вгрызаются в сочную мякоть плодов, атакуют неокрепшие косточки и семена. Завязавшиеся плоды, изъеденные гусеницами, загнивают и, не успевая созреть, опадают с дерева», — рассказали в ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии