Социальные сети
01:30
Завтра будет еще!
20.08.2021
5816
В Свердловской области власти оказывают беспрецедентное давление на кандидатов в региональный парламент от «Справедливой России»

В связи с этим, Сергей Миронов – председатель политической партии «Справедливая Россия-За правду», отправил на имя Генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова соответствующее обращение.  

Фото: mironov.ru

В нём говорится, что в Свердловской области на кандидатов в депутаты Законодательного Собрания оказывается давление с целью внести раскол в партию и нарушить ход избирательного процесса.

В тексте документа сообщается, что некоторых членов партии «Справедливая Россия» вынудили подписать жалобы на действия руководства Регионального отделения партии, включившего в списки кандидатов Армена Карапетяна и его сына. Лица, составившие подобные жалобы требуют исключения из списков Армена Карапетяна, а в случае отказа грозятся снять свои кандидатуры с предстоящих выборов.

«Ко мне как к Председателю Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» стали поступать жалобы от кандидатов в депутаты указанного регионального парламента с информацией о том, что должностные лица из Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области осуществляют давление на кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от партии с целью склонить к подписанию против их воли обращения ко мне как к Председателю партии», — указал в обращении Сергей Миронов.

Лидер политической партии «Справедливая Россия-За правду», как сообщает информресурс РО партии, попросил Генерального прокурора осуществить проверку предоставленных данных и во избежание прецедентов взять под личный контроль обстановку на выборах депутатов в ЗакСо Свердловской области. Вмешательства в предвыборный процесс со стороны должностных лиц госорганов являются нарушением существующего законодательства и должны пресекаться.

Фото: ekb.spravedlivo.ru
Фото: ekb.spravedlivo.ru
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии