В Свердловской области вслед за овощами и крупами начал дорожать хлеб — Реальный Тагил
Социальные сети
09:12
Читай не останавливайся!
28.10.2021
997
В Свердловской области вслед за овощами и крупами начал дорожать хлеб

Дорожают также и макаронные изделия. В среднем цена в регионе на них выросла на 2,8% и составляет около 110 рублей за килограмм. Вермишель в среднем поднялась в цене на 1,05% и продается в магазинах за 115,2 рубля.

Фото: domstrousam.ru

«Как сообщает Свердловскстат, за последнюю неделю мука выросла в цене на 1,03%, хлеб из ржаной и смешанной муки — почти на 2%», — пишет издание Znak.

Продолжают расти цены в Свердловской области и на крупы. В основном, это касается гречки. За неделю она подорожала на 1%, и теперь её стоимость в среднем составляет около 119 рублей, хотя ещё в середине сентября эту крупу можно было купить по 114,5 рублей за килограмм. Растёт в цене и рис: так за неделю его цена поднялась на 1,05% и составила в среднем 106,28 рублей за килограмм. Ранее самые известные производители круп уже сообщали, что в цены на их продукты вырастут на 15-20%, поэтому подорожание круп в ближайшее время неизбежно.

Не перестают дорожать и куриные яйца. Только за неделю их стоимость выросла аж на 3%, и цена за десяток теперь составляет около 76 рублей, хотя ещё в сентябре яйца продавались в среднем за 68 рублей.

Овощи стали лидерами среди дорожающих продуктов питания на этой неделе. Например, цена за килограмм огурцов подскочила на 20% и составила около 129 рублей, помидоры поднялись в цене на 10%, что приблизило их к отметке в 181 рубль за килограмм, картофель подорожал на 2,4% и теперь на прилавках магазинов он стоит порядка 40 рублей за килограмм.

Подорожала и молочная продукция. Сметана и молоко за последнюю неделю стали дороже на 2%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии