В Тагиле целый микрорайон хотят оставить на двое суток без электричества. Люди в гневе
Социальные сети
17:05
Самые горячие новости!
23.08.2022
3988
В Тагиле целый микрорайон хотят оставить на двое суток без электричества. Люди в гневе

Жители посёлка Северный в Нижнем Тагиле возмутились планами ресурсоснабжающей компании отключить на два дня электроэнергию. Горожане напоминают властям, что большинство домов в посёлке не газифицированы.

Фото: pxhere.com

ОАО «МРСК-Урала» планирует отключать электроэнергию на Северном в два этапа — с 6 утра 27 августа до 9 вечера 28 августа. Соответствующие объявления появились на подъездах домов местных жителей.

«Будет полное отключение электроэнергии в посёлке Северный в связи с ремонтными работами», — заявили ресурсники.

Тагильчан такое положение дел не обрадовало. Cемьи с маленькими детьми останутся без какой-либо возможности приготовить пищу малышам, постирать вещи или умыть ребёнка. Больной темой стали и продукты садоводства, которые рачительные тагильчане уже заготовили и убрали в морозильные камеры до зимы:

«У многих маленькие дети, чай не попить, еду не разогреть!!! Если читают это сообщение те, которые такое придумали, то пересмотрите его», — возмутилась в одном из городских пабликов Екатерина.

Помимо электроэнергии в домах жителей Северного посёлка пропадёт и горячее водоснабжение, так как местная станция тоже останется без электричества. Другие пользователи предлагают альтернативу полному отключению электроэнергии — запитать дома на резервную ветку. Тагильчанка Наталья утверждает, что некоторые дома в Северном посёлке не подключены к газу, поэтому местные жители на двое суток попадут в каменный век.

«Наши дома полностью на электроплитах!!! Голодом будем сидеть???!!!! Ни сварить, не разогреть!!!! Поставите нам кухни полевые или как????!!!! Пересматривайте своё решение дурацкое!!!! Или переводите на резервные подстанции!!!» — Написала девушка.

Некоторые пользователи дают совет: снять наличные, так как в магазинах не будет работать безналичный расчёт. Другие шутят, что будут жечь костры на улицах, чтобы приготовить еду.

В свою очередь, в компании «Россети Урал» прокомментировали ситуацию:

«Электроснабжение жителей поселка Северный обеспечивает компания «Облкоммунэнерго». Электросетевая инфраструктура населенного пункта запитана от объектов, которые находятся в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей филиала «Свердловэнерго».

В период с 6:00 до 20:00 27 августа и 28 августа энергетики филиала компании «Россети Урал» — «Свердловэнерго» будут выполнять плановые работы по замене грозозащитного троса на двухцепной  воздушной линии 110 кВ «Вязовская – Лебяжка». Для безопасного производства работ требуется отключение высоковольтной линии в дневное время.

Данные работы со стороны «Россети Урал» были согласованы с ресурсоснабжающими организациями и промышленными предприятиями.

Чтобы выполнить эту масштабную работу в максимально сжатые сроки и минимизировать период ограничения электроснабжения, энергетики задействуют достаточное количество сил и технических средств.

В свою очередь, энергетики «Россети Урал» дополнительно прорабатывают вопрос с территориальной сетевой компанией о возможных схемах временного электроснабжения жителей и социально-значимых объектов поселка Северный и предоставления резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Стоит отметить, что специалисты филиала «Свердловэнерго» обеспечат подключение РИСЭ к объектам МУП «Водоканал» для исключения перебоев водоснабжения поселка.

Ремонт воздушной линии 110 кВ «Вязовская – Лебяжка» необходим для повышения надежности электроснабжения населения и промышленных предприятий».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
1 месяц назад

Почему все так зациклены на «свете» которого не будет?
По мне так самое ужасное это выключить холодильник в такую жару — куча продуктов испортиться.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика