Владимир Путин подписал Указ о сроках выплат семьям с детьми-школьниками — Реальный Тагил
Социальные сети
05:40
Читай не останавливайся!
02.07.2021
3583
Владимир Путин подписал Указ о сроках выплат семьям с детьми-школьниками

Согласно текста Указа, размещённого на сайте kremlin.ru, единовременная выплата в размере 10 000 рублей будет производиться в августе – декабре 2021 года.

Фото: pixabay.com

Указанную сумму смогут получить:

— один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

— сами инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие гражданство Российской Федерации и обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей).

Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в местное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года.

Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей её получателей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

В Нижнетагильском отделении Пенсионного фонда РФ по вопросу оформления документов на получение единовременного пособия «Реальному Тагилу» объяснили, что более конкретная информация о необходимости личного обращения в отделение ПФР или возможности оформления заявки посредством сайта Госуслуг, появится в распоряжении сотрудников организации лишь в конце следующей недели. В настоящее время никаких распоряжений по этому поводу они не получали.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии