Власти Свердловской области пообещали не поднимать плату за коммуналку выше 4,9% — Реальный Тагил
Социальные сети
03:54
Знаем откуда ноги растут.
15.12.2021
698
Власти Свердловской области пообещали не поднимать плату за коммуналку выше 4,9%

На Среднем Урале установлено максимально допустимое, предельное значение индекса изменения размера коммунальных платежей свердловчан в 2022 году. Для подавляющего большинства территорий этот показатель будет ниже уровня прогнозируемой инфляции – сообщает  департамент информационной политики региона.

Правительством РФ для Свердловской области предельный индекс роста платы за коммунальные услуги был утвержден на уровне 4,9%. Согласно решению региональных властей, в первом полугодии 2022 года плата за коммунальные услуги не изменится. «Потолок» по росту во втором полугодии для подавляющего большинства муниципалитетов установлен на уровне 3,1%. Исключение составляют только территории, реализующие крупные инвестиционные программы в сфере ЖКХ, призванные обновить коммунальную инфраструктуру, сделать ее более надежной и безопасной.

Напомним, установление предельного индекса является ежегодной процедурой и направлено на защиту прав потребителей от резкого роста платы за коммунальные услуги. Для муниципалитетов это значение определяется дифференцированно.

В дополнение к ограничению коммунальных платежей предельным индексом в Свердловской области действуют меры социальной поддержки для малообеспеченных семей и граждан. Речь идет, в частности, о компенсационных выплатах за ЖКУ. Право на нее получают одиноко проживающие граждане и семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, если коммунальные платежи превышают 12% от их совокупного дохода. Для иных одиноко проживающих граждан и семей этот показатель установлен на уровне 22%. Для получения выплат уральцам необходимо обращаться в органы местного самоуправления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии