Водители игнорируют новую схему движения на проспекте Мира в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
00:21
В курсе последних данных Росстата!
24.12.2021
1945
Водители игнорируют новую схему движения на проспекте Мира в Нижнем Тагиле

В середине декабря на проспекте Мира перед улицей Карла Маркса и улицей Газетной специалисты МБУ «Сигнал-3» установили новые дорожные знаки 5.15.1 «Движение по полосам», тем самым изменив схему движения. Теперь водители не могут совершать поворот налево и разворот с трамвайных путей. Однако подавляющее большинство автолюбителей, включая сотрудников ГИБДД, изменения проигнорировали и продолжили ездить «по старинке».

Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин направил обращение в ГИБДД Нижнего Тагила с требованием демонтировать новые знаки. По мнению активиста, причин для изменения схемы движения не было.

«Данные перекрестки сильно нагружены безрельсовыми транспортными средствами, а трамваи ходят с интервалом 12-17 минут. Поэтому установка данных знаков нецелесообразна. Тем более, что никто из водителей, включая сотрудников ГИБДД не соблюдает предписания данных дорожных знаков и поворачивает налево с трамвайных путей. Решение по установке данных знаков непонятно никому из участников дорожного движения, а учитывая отсутствие контроля со стороны ГИБДД, никто их соблюдать не станет», — говорится в обращении общественника.

Напомним, ранее тагильские активисты потребовали от Администрации города убрать многочисленные светофоры на Восточном шоссе.

Фото: паблик ОД «Тагил без ям»

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии