Водительские права разрешено использовать для подтверждения личности — Реальный Тагил
Социальные сети
00:20
Мы ничего не скрываем!
24.12.2021
1128
Водительские права разрешено использовать для подтверждения личности

Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон по упрощению системы идентификации клиентов финансовых и иных организаций. Он позволяет осуществлять подтверждение личности с помощью водительских документов. Закон касается тех учреждений, что подпадают под действие антиотмывочного закона.

Фото: 9111.ru

Как указывается, новый закон позволяет любой организации, которая проводит операции с денежными средствами или прочим имуществом, поручить банку осуществить идентификацию пользователей услуг.

Как уточняет РИА НОВОСТИ, данным законом смогут воспользоваться операторы почтовой и мобильной связи, лизинговые компании, ломбарды и страховые организации. До этого такая возможность имелась лишь у профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В случае, если организация прибегает к процедуре упрощённой идентификации физлица, она может сделать это на основании информации, изложенной в документах на право вождения. Номером прав можно будет дополнить данные из паспорта.

При этом необходимо получение согласия клиента на использование системы ЕСИА в целях подтверждения данных и их обновления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии