Воры в Свердловской области у машин вырезают фары
Социальные сети
12:10
Завтра будет еще!
09.06.2022
18725
Воры в Свердловской области у машин вырезают фары

В центре Екатеринбурга у машины вырезали фары прямо с бампером. Инцидент произошел накануне. Владелец KIA Soul припарковал свой автомобиль на улице Тверитина, а утром обнаружил, что в его авто не достает частей.

Фото: pexels.com

«Мы обошли пару дворов, поспрашивали. Нам сказали, что ночью видели странных людей, но не уточнили, что они делали и как. Мне кажется, это из-за того, что детали на машины стали дороже. И из-за ситуации в стране началась вот такая волна. Пусть люди знают, что такое может случиться, и следят за своими автомобилями», — рассказал пострадавший E1.RU.

Добавив, что этот случай — не единственный.

Ранее сообщалось, что в целом по стране в 2022 году выросло число угонов машин на 10%. Как рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА), увеличение таких преступлений отчасти обусловлено нехваткой комплектующих.

Кроме того, страховщики отмечают, что растёт число краж отдельных дорогостоящих комплектующих. К примеру, часто стали воровать катализаторы (устройства, снижающие уровень вредных выбросов в отработавших газах). Также у некоторых премиальных автомобилей злоумышленники отрывают зеркала и снимают фары.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии