Выпил, украл, сел… Жителю деревни под Нижним Тагилом дали год за грабеж
Социальные сети
12:31
Листать будем!
07.06.2022
2002
Выпил, украл, сел… Жителю деревни под Нижним Тагилом дали год за грабеж

Хмурым ноябрьским вечером пьяный житель Пригородного района пришел к выводу, что много водки не бывает, что ее всегда не хватает. Поскольку денег у него не было, появился возник замысел – разжиться  вещами в соседнем  дачном доме.

Фото: pexels.com

Дело было на  окраине поселка Новоасбеста.  Окна соседей не светились, выходило, что жилище никого нет. При помощи гвоздодера мужчина сорвал навесные замки при входе во  двор, а затем и в сенях. Оказавшись в доме,  злоумышленник набил целый мешок ликвидного, на его взгляд, имущества. Добыча его состояла из  двух электрических  лампочек на 60 ватт по 40 рублей каждая, одной лампочки на 95 ватт  по 40 рублей, ресивера для цифрового телевидения за 1500 рублей.

Вор скрылся с места происшествия и реализовал электротовары по сходной цене своим знакомым. Он причинил материальный ущерб соседям в размере 1 620 рублей.

 Новоасбестовский участковый уполномоченный раскрыл  преступление.   Обвиняемый вину свою в суде  признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовался ст. 51 Конституции Российской Федерации.

После совершения кражи новоасбестовцу стало стыдно, он рассказал о ней участковому уполномоченному и написал  явку с повинной для смягчения своей вины. В протоколе он написал, что в содеянном раскаивается, преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения — если бы был трезвый, то кражу совершать бы не стал.

Суд признал мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части третьей статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год.

Это наказание  суд решил считать условным с испытательным сроком  в один год, Кроме того подсудимый  обязан  получить консультацию врача – нарколога, и при необходимости, пройти курс лечения от алкоголизма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии