Выручая внучку, женщина отдала мошенникам  миллион рублей 
Социальные сети
18:48
Читай не останавливайся!
07.04.2022
4424
Выручая внучку, женщина отдала мошенникам  миллион рублей 

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатидевятилетнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2021 году неизвестное лицо, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, разработало преступный план по хищению средств граждан. Так, злоумышленник, который впоследствии вовлек и обвиняемого, по телефону связывался с жителями Екатеринбурга и предлагал помочь близкому родственнику, якобы попавшему в сложную жизненную ситуацию, за денежное вознаграждение.

В частности, в середине ноября 2021 года неустановленный соучастник позвонил местной семидесятитрехлетней  жительнице, и сообщил о якобы произошедшем ДТП по вине внучки собеседницы. Позднее женщине поступил еще один телефонный звонок, на этот раз якобы от сотрудника правоохранительных органов. Потерпевшей было  предложено передать пострадавшей в ДТП стороне денежные средства в сумме 700 тысяч рублей для разрешения конфликта. Женщина согласилась. К ней домой приехал обвиняемый, и, осознавая преступный характер своих действий, получил названную сумму.

В тот же день женщине вновь поступил звонок о необходимости передать еще 200 тысяч рублей и 1 тысячу  долларов США ввиду того, что состояние «пострадавшего в ДТП» якобы ухудшилось.

В целом, женщина передала обвиняемому денежные средства на общую сумму более 970 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд  Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии