Социальные сети
20:48
Читай не останавливайся!
27.08.2021
4286
Выжигают вырубки: в Свердловской области из-за пожаров завели три уголовных дела

В Свердловской области из-за лесных пожаров начали заводить уголовные дела по статье «Уничтожение лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнем или иными источниками опасности», сообщает портал Е1.

Фото: newsroom.su

«Возбуждены уголовные дела, уже проводятся первоочередные действия в форме дознания. О результатах говорить преждевременно, но к проведению мероприятий подключены все смежные структуры», — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы областного управления МЧС Станислав Шевелев

Напомним, одной из причин пожара, который разыгрался у горы Волчиха под Ревдой, стали автомобильные покрышки, найденные волонтерами в лесу 25 августа. Спустя несколько дней добровольцы вновь обнаружили следы поджога. Они наткнулись на использованные газовые баллончики около Зеленого мыса. Один из волонтеров рассказал, что четверых поджигателей им удалось поймать и передать в руки сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленниками оказались сотрудники организации, осуществляющей неподалеку вырубку леса.

«У нас два уголовных дела по Первоуральску. Также я знаю, что после пожара в Хомутовке четыре человека были доставлены в полицию, это сотрудники организации, которая занималась вырубкой. Больше двадцати материалов отданы в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», — сообщил глава Минприроды региона Алексей Кузнецов

Редакция ИА «Реальный Тагил» обратила внимание на снимки лесного массива вблизи Нижнего Тагила. На фотографиях, сделанных с разницей в 10 лет, отчетливо видно, как некогда густой лес изрядно поредел. Не сложно представить, что «черные дровосеки» могут попытаться скрыть подобным образом свои преступления и на территории нашего города.

2010 год
2020 год

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии