Социальные сети
21:39
Мы ничего не скрываем!
27.08.2021
1587
За дебош в одном из магазинов Нижнего Тагила мужчину арестовали на двое суток

Судья Ленинского районного суда Анна Пфейфер  рассмотрела дело об административном правонарушении подвыпившего тагильчанина.

Фото: pixabay.com

    Инцидент случился 29 июля. Разгоряченный алкоголем мужчина оказался в торговом зале магазина «Галамарт», где, как записано в полицейском протоколе, «громко выражался нецензурной бранью, махал руками, назойливо приставал к гражданам, на замечания не реагировал, чем выражал явное неуважение к обществу».

    В судебном заседании хулиган вину в совершении административного правонарушения признал полностью, не отрицал, что был в торговой точке пьяным, использовал ненормативную лексику,  размахивал руками и приставал к продавцам и покупателям.

Вина его в совершении административного правонарушения подтверждается многочисленными доказательствами: протоколом об административном правонарушении; рапортом инспектора роты патрульно-постовой службы, который проводил задержание дебошира; заявлением и объяснениями  продавца.

 Действия тагильчанина суд  квалификацровал по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. При решении вопроса о виде и размере наказания суд принял во внимание совершение Новиковым умышленного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, которое не может быть признано малозначительным.

Поэтому судья  решила, что «достижение целей административного наказания возможно в отношении этого лица только путем применения к нему наказания в виде административного ареста  .Административное наказание в виде административного ареста адекватно общественной опасности совершенного правонарушения, противоправной направленности совершенных гражданином действий, направлено на предупреждение совершения им новых правонарушений, воспитание добросовестного отношения к исполнению обязанностей по соблюдению общественного порядка».

 В итоге  суд постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 2 (двое) суток.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии