За год Нижний Тагил упал в рейтинге качества общественного транспорта на 4 пункта
Социальные сети
22:50
Завтра будет еще!
14.11.2022
2052
За год Нижний Тагил упал в рейтинге качества общественного транспорта на 4 пункта

Нижний Тагил удостоился 59 места в рейтинге центра компетенций в области транспортного планирования SIMETRA. Всего в список вошло 84 города РФ, которые соревновались друг с другом в качестве общественного транспорта, сообщает v-tagile.ru. Так, в 2021 году город занимал 55 место.

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург в общий зачет не идут по объективным причинам.

«Первые два места с минимальным разрывом заняли Пермь и Новокузнецк – города, которые провели комплексную реформу общественного транспорта в последние годы и по праву способны утверждать, что их администрации на регулярной основе отслеживают и решают проблемы общественного транспорта», — сообщают аналитики.

Замыкает топ-3 Екатеринбург. Еще год назад столица Среднего Урала лидировала в списке качества общественного транспорта. За ним следуют Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Красноярск, Кемерово.

Примечательно, что сегодня тагильчане особенно остро ощутили несовершенство транспортной системы города – жители города массово жаловались на проблемы ожидания как колесного, так и рельсового общественного транспорта. Вероятно, инфраструктура не была готова к обильному снегопаду, обрушившемуся на Нижний Тагил минувшей ночью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии