За хранение наркотиков житель Нижнего Тагила отбудет наказание в колонии строгого режима — Реальный Тагил
Социальные сети
07:59
В курсе последних данных Росстата!
22.10.2021
1445
За хранение наркотиков житель Нижнего Тагила отбудет наказание в колонии строгого режима

Подсудимый Курков незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. Дело было так. 22 января 2021 года возле третьего подъезда дома № 6 по улице Парковая, у основания металлической ножки рекламного щита для объявлений, Курков нашёл полимерный пакет с застежкой типа «zip-lock» с производным наркотического средства N-метилэфедрон массой 1,262 грамма, что соответствует крупному размеру.

Фото: nsb-rf.ru

Курков взял сверток себе, тем самым незаконно без цели сбыта приобрёл указанное наркотическое средство. Спустя какое-то время, он был остановлен на лестничной площадке своего дома сотрудниками полиции и выбросил пакетик с веществом на пол. Было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый Курков в судебном заседании вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснил, что 22 января 2021 года вместе с сожительницей Рогозиной находился возле дома № 6 по улице Парковая и заметил, что на снегу лежит свёрток из «золотинки». Поскольку ранее он употреблял наркотики, то предположил, что в данном свёртке находится наркотическое вещество. Опасаясь, что гуляющие во дворе дети могут отравиться веществом из этого свёртка, он подобрал его и решил проверить, что внутри. Затем он и Рогозина зашли в подъезд. Поднимаясь по лестнице, Курков стал разворачивать найденный свёрток в «золотинке» и обнаружил пакетик типа «зип-лок» с белым веществом внутри в виде камешков. Он предположил, что это наркотическое вещество «соль», которое продают на Интернет-сайтах. В это время к нему подошли трое мужчин, схватили его за руки и представились сотрудниками полиции. Он испугался и пакетик с веществом выкинул на пол.

Судили Куркова в Дзержинском районном суде. Обвинение поддерживали два представителя прокуратуры. Оказалось, что Курков ранее неоднократно судим за грабёж. Поэтому суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях его изоляции от общества.

С учётом вида и размера назначаемого Куркову наказания и данных о личности подсудимого суд посчитал необходимым взять его под стражу в зале суда и содержать до вступления приговора в законную силу под стражей.

Курков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии