За праздничные выходные сотрудники ГИБДД выявили более 300 нарушений ПДД
Социальные сети
04:07
Мы ничего не скрываем!
08.11.2022
1480
За праздничные выходные сотрудники ГИБДД выявили более 300 нарушений ПДД

На территории города Нижний Тагил и ГГО в период с 04 по 06 ноября 2022 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление грубых НПДД. Всего за время проведения рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции выявили 300 нарушений ПДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Из них 12 нарушений оказались грубыми. Так, 3 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 3 водителя управляли автомобилями, не имея права управления транспортными средствами,1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, 2 водителя, управляли транспортными средствами, при этом решением суда были лишены водительского удостоверения соответствующей категории и 2 водителя повторно замечены в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и будут привлечены к уголовной ответственности», — сообщили в ГИБДД.

При этом, во время рейдового мероприятия сотрудники ГИБДД выявили водителя, который управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Так, 04 ноября, в половине четвертого ночи на Красноармейской у дома № 82 сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Нисан Санни», у водителя, мужчины 1991 года рождения имелись явные признаки опьянения (неустойчивость позы, невнятная речь, расширены зрачки).

«Инспекторы совместно с мужчиной проехали в ГБУЗ СО Психиатрическая больница № 7, для прохождения процедуры медицинского освидетельствования, врачи установили, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения», — пояснили в ГИБДД.

При проверке автомобилиста сотрудники ГИБДД выявили, что данный водитель лишен права управления транспортным средством, так как в 2021 он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Теперь в отношении водителя будут собраны материалы по привлечению гражданина к уголовной ответственности по 264.1 УК РФ, которая предусматривает различные виды наказания в соответствии с законодательством РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии