За применение насилия в отношении сотрудника полиции перед судом предстанет житель Пригородного района
Социальные сети
16:58
Дочитай до конца!
23.08.2022
1844
За применение насилия в отношении сотрудника полиции перед судом предстанет житель Пригородного района

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя поселка Горноуральский. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Фото: pxhere.com

По версии следствия, 21 июня 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в опорном пункте отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское» (поселок Горноуральский) с целью избежания привлечения к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения с силой ударил не менее 3 раз по голове старшего участкового уполномоченного полиции.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Уголовный закон за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика