За пьяную езду тагильчанину присудили 240 часов обязательных работ
Социальные сети
17:48
Сама в шоке!
16.06.2022
1814
За пьяную езду тагильчанину присудили 240 часов обязательных работ

Водитель автомобиля «Джели МК» на улице  Энтузиастов  допустил ДТП – наехал на ограждающий дорогу барьер. Прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД в присутствии двух понятых он был отстранен от управления транспортным средством и добровольно  отправился на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Фото: pxhere.com

  В медучреждении на 25-м квартале использовался прибор с красивым иностранным названием: «АЛКОТЕКТОР PRO-100 сombi». Этот агрегат зафиксировал  при глубоком выдохе у мужчины наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе в количестве  0,529 милиграммов на литр.  Нарушитель не стал спорить с аппаратом. А чего спорить, если это больше одного промилле по  старой методике  определения опьянения.

 В итоге все  закончилось залом судебных заседаний в Дзержинском районном суде, где судья Наталья  Степанова рассматривала  уголовное дело автолюбителя.

Подсудимый   заявил    ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полностью признал вину в предъявленном обвинении. Особый порядок постановления приговора позволяет проводить процесс без судебного разбирательства.

Действия тагильчанина суд квалифицировал по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Мужчина совершил умышленное оконченное преступление, которое, относится к категории преступлений небольшой тяжести. При этом  подсудимый дал подробные признательные показания, подтвердив их в ходе осмотра вещественного доказательства, которые позволили установить юридически значимые обстоятельства произошедшего и сформулировать обвинение. Свою позицию по делу не менял, вину признал в объеме предъявленного обвинения.

В итоге автомобилист был  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему было назначено  наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на  2 года 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии