ФСБ пресекла незаконный канал миграции на Среднем Урале - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
15:38
Мы ничего не скрываем!
25.04.2022
1903
ФСБ пресекла незаконный канал миграции на Среднем Урале

Сотрудники управления ФСБ РФ по Свердловской области пресекли канал незаконной миграции, которым успели воспользоваться уже более 500 мигрантов-нелегалов.

Фото: gosrf.ru

«Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области пресечена противоправная деятельность по организации незаконного въезда на территорию России 585 граждан из стран Юго-Восточной Азии путем оформления им виз от имени шести аффилированных организаций. Для прикрытия противоправной деятельности использовалось промышленное предприятие, на котором они привлекались в качестве рабочих мигрантов», — цитирует ТАСС пресс- службу регионального управления ведомства.

В ведомстве также отметили, что большая часть нелегалов в свердловский регион не прибывала.

«Они фактически осуществляли незаконную трудовую деятельность на территории других регионов России, что способствовало бесконтрольному их пребыванию, уходу от уплаты налогов, уклонению от сдачи медицинских анализов и вакцинации в условиях пандемии коронавирусной инфекции», — пояснили там.

В настоящее время, следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии