Земли сельхозназначения недалеко от Нижнего Тагила могут отдать под кладбище
Социальные сети
00:36
Читай не останавливайся!
07.04.2022
3781
Земли сельхозназначения недалеко от Нижнего Тагила могут отдать под кладбище

14 марта 2022 года на сайте «Реального Тагила» появился материал под заголовком «Похоже, готовится «запасной аэродром» для магистра похоронных наук».

Участок, который проходит по категории «земли сельскохозяйственного назначения»

Поводом для публикации стало Постановление администрации Горноуральского городского округа «О предоставлении земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования муниципальному казённому учреждению «Управление хозяйством Горноуральского городского округа».

Сразу возник вопрос: зачем организации, занимающейся охраной окружающей среды, потребовались сельхозугодья – земельный участок общей площадью 70150 квадратных метров с кадастровым номером 66:2701003:386». Что за предприятие собирается строить там пригородная власть, что собирается выращивать?

Участок, который проходит по категории «земли сельскохозяйственного назначения, находится всего в двадцати километрах от Нижнего Тагила, на северной окраине села Покровского. Узкая полоса лесных угодий отделяет сельхозземли от уже действующего небольшого кладбища.

Для людей с коммерческой жилкой сразу понятно, насколько это хлебное место с учётом дефицита земли на городских кладбищах. Тем более что рядом дорога в посёлок Молодежный, железнодорожная ветка на Салду. Участок был выделен МКУ «Управление хозяйством ГГО» якобы для решения какой-то дорожной проблемы.

Но из Постановления торчали всем знакомые уши – бумага была подписана главой ГГО Дмитрием Летниковым, а контроль за исполнением возложен на его первого заместителя Александра Гудача. Покровское – вотчина заместителя пригородного главы, понятно, что приварок от этой деятельности придётся кстати, когда нынешнее руководство района покинет кресла ГГО. На семи гектарах можно похоронить около пяти тысяч покойников…

К таким выводам приходил читатель, прочитав материал «Реального Тагила». Публикация вызвала определенные движения в пригородной администрации. Был срочно изготовлен новый документ. Насколько нам известно, статус земель сельхозназначения будет изменён на территориальную зону «С-2 – зона кладбищ», а распоряжаться ими будет специализированное муниципальное казённое учреждение Горноуральского городского округа «Служба пригородных кладбищ».

Складывается впечатление, что единственной доходной статьёй в Горноуральском городском округе могут стать ритуальные услуги, а вся территория пригорода превратится в огромный погост. Пока это нематериализованная метафора, но нынешнее руководство ГГО похоже прилагает все усилия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии