Жертва чачи - тагильчанин получил сутки ареста за две рюмки грузинского напитка
Социальные сети
16:55
Я расскажу тебе все!
10.06.2022
2005
Жертва чачи — тагильчанин получил сутки ареста за две рюмки грузинского напитка

Есть две версии   событий, которые разворачивались сначала  на улице Карла Маркса, а затем в отделе полиции № 16 на улице Островского.

Фото: 360tv.ru

15 мая 2022 года гражданин Тухватулин находился в общественном месте (возле дома № 63 по улице имени основоположника  марксизма) с видимыми признаками состояния опьянения, и после доставления в отдел полиции отказался от прохождения медицинского освидетельствования для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об АП.

В судебном заседании Тухватулин вину в совершении административного правонарушения не признал, суду заявил, что 15 мая 2022 года в дневное время он с соседом в гараже выпил две стопки алкогольного напитка «Чача». Около 15 часов он вернулся домой, а около 17 часов вышел на улицу, так как сосед привез ему рассаду. В это время на служебном автомобиле подъехали сотрудники ППС, которые были в форменном обмундировании, и пригласили проехать в отдел полиции. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, так как не считал, что находится в состоянии опьянения.

Заслушав объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о виновности Тухватулина во вменяемом ему административном правонарушении.

Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Назначая тагильчанину наказание, суд учител характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, установленные по делу. Он совершил административное правонарушение против порядка управления.

С учетом изложенного, данных о личности лица, привлекаемого к административной ответственности, обстоятельств и характера совершенного Тухватулиным правонарушения, с целью предупреждения совершения им новых правонарушений, суд прихошел к выводу о том, что достижение целей административного наказания возможно в отношении этого лица только путем применения к нему наказания в виде административного ареста.

Поэтому судья Ленинского районного суда  Анна Пфейфер  признала  Тухватулина  виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии