Житель пригорода до смерти забил бездомного, которого пустил к себе пожить
Социальные сети
15:40
Самые горячие новости!
30.08.2022
1891
Житель пригорода до смерти забил бездомного, которого пустил к себе пожить

Следственным отделом по Пригородному району СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется по статье ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

19 марта этого года в квартире одного из домов в пригороде Нижнего Тагила было обнаружено тело нигде не работавшего бездомного мужчины, 1952 года рождения. Он скончался от тупой сочетанной травмы груди. Установлено, что потерпевший был сильно избит хозяином жилища, который нанёс пострадавшему множественные удары руками и ногами.

«В результате комплекса розыскных мероприятий «по горячим следам» был установлен и задержан подозреваемый – официально неработающий ранее не судимый местный житель. Сыщики уголовного розыска выяснили, что причиной конфликта послужило то, что подозреваемый пустил к себе потерпевшего – лица без определённого места жительства, на некоторое время пожить, но впоследствии гость уходить отказался и, более того, начал устанавливать свои порядки, что крайне не понравилось хозяину жилища. Разозлившись на такой ход развития событий, подозреваемый и избил пенсионера, причинив ему тяжёлые травмы», — отметил полковник Горелых.

По уголовному делу были назначены и проведены необходимые следственные мероприятия. В том числе, судебная психиатрическая экспертиза.

«Она показала, что он невменяем, поскольку страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

В связи с чем, по итогам расследования уголовное дело с соответствующим постановлением направлено в суд для принятия решения о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика