Социальные сети
21:07
Крепко держим нить событий!
28.07.2021
1246
Житель села под Нижним Тагилом делал покупки по чужой банковской карте

Всего 47-летний мужчина, проживающий в Петрокаменском, потратил с принадлежащей не ему карты, около 2500 рублей. Данное деяние подпадает под ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счета).

Фото: rod-storonatar.ru

На эти деньги незадачливый похититель приобрёл в местных магазинчиках небольшой подарок внуку, продукты, сигареты, алкогольные напитки. Карта была найдена им неподалёку от продовольственного магазина, и он, как сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское», решив, что на ней должны быть денежные средств, воспользовался находкой. Оплата проводилась бесконтактным способом, поэтому знание пин-кода мужчине не требовалось. Испугавшись последствий своих действий, петрокаменец выбросил карту в камин, намереваясь чуть позже сжечь её. Этим он рассчитывал избавиться от улики.

Однако вскоре по заявлению многодетной жительницы Петрокаменского, к обладателю чужой карты нагрянули в гости сотрудники ОП №1. Заявление было написано женщиной в связи с тем, что днём один из её несовершеннолетних детей, возвращаясь из магазина, где делал покупки, потерял карту. На смартфон владелицы карты приходили смс-оповещения о проведённых неизвестным лицом списаниях средств в двух торговых точках населённого пункта. Всего пришло 6 таких оповещений на различные суммы, от 300 рублей и выше.

Полицейским не составило труда выяснить, кто расплачивался чужим платёжным средством. Тем более, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчина не стал отрицать перед участковым свою вину и признался в использовании чужих денег. Раскаявшись, он возместил матери 6 несовершеннолетних детей весь причинённый им ущерб.

Теперь обстоятельства дела будут рассматриваться в Пригородном суде, который вынесет приговор неудачливому воришке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии