Жители аварийного дома в Нижнем Тагиле несколько дней живут без воды — Реальный Тагил
Социальные сети
00:25
Знаем откуда ноги растут.
22.12.2021
995
Жители аварийного дома в Нижнем Тагиле несколько дней живут без воды

В редакцию ИА «Реальный Тагил» обратились жители Дзержинского района Нижнего Тагила с жалобой на долгое отсутствие холодной воды.

Речь идет о Сухоложском поселке, где третьи сутки люди вынуждены жить без водоснабжения. В проблемную зону попал многоквартирный дом по адресу Боровая, 37. По словам жильцов, когда нагрянули морозы, водопровод в их доме замерз, а аварийная служба уже несколько дней не может отремонтировать трубы.

«С 20 декабря мы сидим без воды, ночь была холодная и водопровод замерз. Вызвала аварийную службу, приехали поздно вечером, сказали, трубы все сгнили, ничего сделать не могут и уехали. А вчера сказали, что у них нет материалов для ремонта, и нужно ждать. Сколько ждать – неизвестно. Третий день не можем ни помыться, ни еду приготовить», – рассказала «Реальному Тагилу» жительница дома на Боровой, 37.

В аварийной службе корреспонденту издания сказали, что «заявка зафиксирована и сегодня будет принято решение по ремонту».

Напомним, дом по адресу Боровая, 37 признан аварийным в 2018 году, и жильцам обещают расселить их не раньше 2026 года. Тем временем здание находится в ужасном состоянии: в крыше зияют дыры, стены осыпаются, в квартирах сырость и плесень. По решению суда, уже вступившему в силу, Администрация Нижнего Тагила должна сократить сроки расселения жильцов, но властьимущие ничего не предприняли для исполнения судебного решения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии