Жительница поселка под Нижним Тагилом три года не может добиться от чиновников ГГО решения своей проблемы
Социальные сети
12:45
Мы ничего не скрываем!
10.06.2022
4596
Жительница поселка под Нижним Тагилом три года не может добиться от чиновников ГГО решения своей проблемы

Две недели назад на официальном сайте администрации Горноуральского городского округа в плане работы на предстоящую неделю обнаружилась сенсация. Сообщалось, что в понедельник, 30 мая, в Нижний Тагил прибывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В 14 часов он будет вести личный приём в администрации Горноуральского городского округа в зале заседаний на втором этаже. Евгения Владимировича будут сопровождать представители аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Из присутствующих обозначен один глава ГГО Дмитрий Летников.

Однако уже утром в субботу был дан отбой. В плане в скобках появилась приписка – ВКС, то есть общаться первое лицо области будет с помощью видео-конференц-связи. Пресс-секретарь Евгения Куйвашева подтвердила «Реальному Тагилу», что с начала пандемии коронавируса очное общение отменено.

Между тем жительница Зонального Мария Клебанская попыталась хотя бы через экран пообщаться с губернатором. Но ей дали от ворот поворот. Тогда упорная пенсионерка поехала в Екатеринбург и в резиденции губернатора передала папку документов по своей проблеме.

Клебанской пообещали дать ответ 27 июня. Но Мария Лаврентьевна заявила, что это её не устраивает, и на руках у неё уже есть билет на 16 июня в Москву, куда она поедет жаловаться президенту Путину.

В четверг 9 июня госпоже Клебанской позвонили из приёмной губернатора и сказали, что с её проблемой будут разбираться 14 июня в администрации Горноуральского городского округа.

Главная проблема пенсионерки – отсутствие отопления в квартире в течение трёх лет. Строптивой хозяйке даже газ от плиты отключили. Клебанская собирается приехать в Нижний Тагил со свидетелями-соседями.

«Реальный Тагил» получил из резиденции губернатора информацию, что никто из областных чиновников не приедет. Этим займутся специалисты администрации Горноуральского городского округа при поддержке чиновников Горнозаводского управленческого округа. Можно наверняка сказать, что Мария Лаврентьевна окажется в роли той унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.

Не исключено, что после этой встречи, женщина будет все-таки вынуждена поехать в Москву.

Агата Кузнецова

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
26 дней назад

Беспредел администрации ГГО зашкаливает и Главы территориальной администрации Сельской М.А..В 2012 году была сфальсифицирована проектная документация по квартирам п. Зональное. Если по техническому паспорту домов п. Зональное площадь кухни составляла от 4 до 6 кв.м.То в проектной документации пложадь кухни увеличилась от 3 до 5 раз. Подписана проектная документация Кравчинскими (брат и сестра) и согласована с АО «Газэкс» Фактически администрация ГГО, ООО «Стройгаз НТ», АО «Газэкс» сфальсифицировали проектную документацию тоесть создали опасные условия проживания граждат, так как в такие маленькие кухни нельзя было устанавливать газовые котлы. Администрация ГГО выпустила еще постановление № 53 согласно которому заставляла жителей устанавливать газовые котлы за свой счет. Согласно Федеральному закону № 190-ФЗ «О теплоснабжении» если ликвидируется котельная то муниципальная администрация должно обеспечить жителей отоплением. Согласно постановления № 42 было выделено 12,5 млн. руб. Считай 6 млн. положили в свой карман