Знак «Материнская доблесть» теперь может получить и отец - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:14
Знаем откуда ноги растут.
20.04.2022
3497
Знак «Материнская доблесть» теперь может получить и отец

Как сообщает информационный портал Свердловской области, благодаря законодательной инициативе губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале изменены условия получения единовременного пособия при награждении региональным знаком отличия «Материнская доблесть».

Фото: pixabay.com

Выплату теперь может получить вдовец награждённой женщины. Соответствующие поправки в региональное законодательство одобрил комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления, а также приняли депутаты в ходе заседания Законодательного Собрания Свердловской области.

Внести изменения в действующий закон Евгений Куйвашев предложил после того, как узнал о непростой судьбе многодетного отца, врача-онколога из Екатеринбурга Виктора Шипицына, у которого скоропостижно скончалась жена.

«Юлия была награждена нашим региональными знаком «Материнская доблесть», к которому полагается выплата – больше 40 тысяч рублей. Получить их она не успела. Но по закону мужу передать деньги нельзя. А они, конечно, совсем не лишние. В Свердловской области таким знаком отмечены около 10 тысяч матерей, и такая ситуация возникла, пожалуй, впервые. Тем не менее, я попросил Минсоцполитики вместе с депутатами проработать вопрос изменения регионального законодательства», – сообщал в конце прошлого года на странице в соцсети Евгений Куйвашев.

Напомним, что региональный знак отличия «Материнская доблесть» вручается с 2007 года женщинам, родившим или усыновившим не менее 5 детей. В прошлом году знак и единовременную выплату к нему получили 616 женщин. Из областного бюджета на эти цели было направлено более 24 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии