Диетолог Дебора Мерфи утверждает, что ключом к успешному и устойчивому снижению веса является не соблюдение строгих диет, а плавное введение здоровых привычек. Одной из таких привычек является регулярное употребление овощей. Эти продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, способствуют контролю веса, улучшая пищеварение и уменьшая чувство голода благодаря созданию ощущения насыщенности, сообщает издание eatingwell.com.
Многочисленные исследования показывают, что увеличение потребления овощей до 3-4 порций в день может значительно снизить риск ожирения и поддерживать здоровый вес, особенно у женщин.
Клетчатка, содержащаяся в овощах, играет важнейшую роль в стабилизации уровня сахара в крови и помогает улучшить обмен веществ.
По словам Мерфи, не существует «лучших» овощей: главное — выбирать те, которые вам нравятся, и не стесняться добавлять небольшое количество полезных жиров, таких как оливковое масло или сыр, которые способствуют лучшему усвоению важных витаминов.
Отмечается, что в отличие от временных диет, регулярное употребление овощей обеспечивает устойчивые результаты и положительно сказывается на общем состоянии здоровья.