Эксперт в области питания, профессор медицинских наук в Открытом университете Каталонии Ампаро Гамеро настоятельно рекомендует не хранить некоторые продукты в холодильнике, поскольку низкие температуры могут негативно сказаться на их вкусовых качествах, сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на Gloucestershire Live.
По мнению Гамеро, чеснок не следует помещать в холодильник, так как в холоде он быстро прорастает. Для увеличения срока его хранения очищенные зубчики чеснока можно замочить в оливковом масле и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Также предлагается заморозить чеснок — целиком или нарезанным.
Помимо чеснока, профессор советует избегать хранения хлеба в холодильнике, так как это приводит к потере его вкуса и текстуры.
Шоколад также не рекомендуется держать в холодильнике из-за изменений в текстуре, вызванных резкими перепадами температуры.
Гамеро предупреждает, что недозревшие бананы, попадая в холод, могут потерять свою вкус и стать жесткими.
Наконец, кофе — еще один продукт, который не следует хранить в холодильнике, так как он впитывает влагу и теряет свой аромат и вкус.