Мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева привлекли к ответственности
20.03.2024
6065
Не помог адвокат: мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева привлекли к ответственности. Пока к административной

Мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева Ленинский районный суд привлёк к административной ответственности. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: yandex.maps.ru

Поводом для привлечения мэра Пинаева к административной ответственности послужила его неявка в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру для дачи показаний. Мэр не выполнил требования прокурора дважды. При этом отметим, что градоначальник нанял адвоката – замначальника юридического управления мэрии Александра Бунькова.

«Владислав Пинаев был дважды привлечён к административной ответственности по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении», – следует из информации на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: najti-po-photo.ru

«В обоих случаях мэр Владислав Пинаев нарушил закон, не явившись в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру для дачи показаний. В первый раз он проигнорировал требование надзорного ведомства 2 ноября 2023 года, во второй – 1 декабря. По какому делу природоохранному прокурору понадобилось опросить мэра – неизвестно. Никакие ходатайства о причинах своей неявки глава Нижнего Тагила не посчитал нужным подать, за что и был оштрафован на 2 тысячи рублей по каждому эпизоду (в общей сложности на 4 тысячи рублей)», – сообщили журналисту АН «Между строк» в пресс-службе Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: znak.com

Добавим, накануне в Ленинском районном суде Нижнего Тагила состоялось рассмотрение жалоб адвоката Александра Бунькова об отмене постановлений о штрафах, вынесенных в отношении Владислава Пинаева. Суд, рассмотрев ходатайства, отказал адвокату в удовлетворении требований.

Напомним, согласно информации, размещённой на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила, градоначальник будет обязан на 4 тысячи рублей пополнить доход государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей.
Алексей.
29 дней назад

У мэра времени просто нет,Пинаев занятой человек..