Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов указал на группы людей, которым стоит исключить белый рис из своего питания, сообщает издание «Известия».
По словам токсиколога, рис, богатый витаминами и минералами, помогает бороться со свободными радикалами и снижает риск развития хронических заболеваний. Он представляет собой важный элемент рациона как для спортсменов, так и для детей.
Бурый рис, в свою очередь, особенно полезен для людей с проблемами пищеварения и диабетом.
Однако стоит проявить осторожность тем, кто страдает аллергиями, а также пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку употребление белого риса в больших количествах может привести к повышению уровня холестерина.
Нешлифованные сорта риса считаются наиболее полезными. Рекомендуется сочетать рис с белками и овощами, такими как мясо, рыба и овощи.