Ледовый городок в Нижнем Тагиле: новости и подробности
23.11.2023
3504
Ледовый городок в Нижнем Тагиле подорожал почти на 7 млн рублей

В Нижнем Тагиле ледовый городок на Театральной площади обойдется городской казне в 18,2 млн руб. Сейчас, администрация города ищет подрядчика. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

За эти деньги подрядчик обязуется возвести входную группу, сцену, горки, скульптуры и каток.

Темой этого года стал русский алфавит. Буквы будут украшать ледяные скульптуры и фотозоны. Елку в этом году планируют установить высотой 18 метров, а рядом с главным символом праздника появяться скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

Согласно техзаданию, все работы завершаться к 23 декабря.

Также в стоимость контракта войдет демонтаж всех сооружений. Это планируется сделать 25 января.

В прошлом году ледовый городок в Нижнем обошелся почти в 11,5 млн рублей. На площади перед Драматическим театром были установлены: сцена, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, Алеши Поповича, Маши и Медведя, Винни-Пуха и Кота Леопольда, а также каток с подсветкой по всему покрытию, два комплекса горок, ледяной торт и несколько светодиодных конструкций.

Отметим, что самый дорогой ледовый городок в истории города был в 2020 году. Тогда были потрачены рекордные 23,4 млн. рублей, из которых только на иллюминацию ушло почти 13 млн. Городок был сделан по мотивам «Сказки о царе Салтане» А.С.Пушкина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии