Муниципальный контракт на строительство станции водоподготовки "Южная" в Нижнем Тагиле
27.11.2023
2669
Тагильская мэрия заключила контракт на строительство станции водоподготовки «Южная»

Администрация Нижнего Тагила подписала контракт на сумму более 7 млрд рублей на строительство водоподготовки «Южная» с акционерным обществом «Уральская энергетическая строительная компания». Документы подписали на минувшей неделе в соответствии с распоряжением Правительства Свердловской области, пишет пресс-служба городской мэрии.

Фото: страничка Николая Обухова во ВКонтакте

Строительство новой станции профинансируется за счет средств специального казначейского кредита из федерального бюджета. Полная стоимость контракта составила 7 млрд 314 млн 187 тысяч рублей. Размер специального казначейского кредита – 6 млрд 254 млн рублей, плюс средства областного бюджета – 1 млрд 6 млн, а также около 53 млн рублей муниципального бюджета.

Также губернатор Евгений Куйвашев принял изменения в закон об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, что предполагает увеличение бюджета на 16 миллиардов рублей.

Станция «Южная» будет иметь мощность 100 тысяч кубометров воды в сутки, а срок реализации проекта составит 33 месяца. Технологическая схема включает в себя современные методы очистки воды, такие как дисковые фильтры, озонирование, флокуляция и коагуляция. Это позволит удалить из воды бактерии и вирусы. Кроме того, предусмотрено повторное использование промывной воды дисковых фильтров и фильтров непрерывного действия.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов отметил, что этот крупнейший коммунальный проект региона улучшит качество питьевой воды и создаст новые рабочие места.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии