Мнения родителей разделились: вкус и качество блюд в школьной столовой 27% родителей оценили на «тройку» по пятибалльной шкале, 8% поставили столовой «двойку», а 3% и вовсе «единицу». Таковы данные исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие родители школьников из Нижнего Тагила. Опрос проводился с 10 по 14 октября этого года.
«Однажды сын пришел и сказал: мама, неужели, можно так плохо приготовить борщ!» — комментируют родители.
Ёще 28% — на «четверку». В некоторых регионах действует система дегустаций продукции школьных буфетов представителями родительской общественности, большинство же матерей и отцов ориентируются на отзывы детей: «Очень многое ребенок не ест, то бульон недосолен, то борщ состоит из свеклы и картофеля»; «Питание больше похоже на сухой паек: хлопья с молоком, пельмени, которые есть невозможно».
И только, 9% убеждены в отличном качестве и вкусе блюд из школьного буфета:
«Питание хорошее, нам нравится»; «Сужу по словам ребенка».
Кроме того, 15% сообщили, что их ребенок по различным причинам не ест в школе.
Согласно опросу оценку удовлетворительно и ниже поставили большинство родителей тагильских школьников (38%). Средний балл вкуса и качества блюд в школьных столовых города родители оценили на 3,6 из 5.
Также в исследовании отмечается, что матери тревожатся по поводу питания детей больше: их оценки вкуса и качества блюд чуть ниже, чем у отцов (3,4 и 3,6 балла соответственно).