Свердловскстат опубликовал новую информацию о динамике цен на продовольственном рынке региона.
Сравнивая средние цены на продукты, относящиеся к социально значимым товарам первой необходимости, Свердловскстат приходит к неутешительным выводам.
Его отчёт свидетельствует, что в январе 2021 года продолжался рост цен на некоторые продукты питания. Значительнее всего подорожали овощи и мясо. На 10% увеличилась стоимость картофеля, на 8% — лука, на 5% — капуста, на 4%- яблоки.
Цены на куриное мясо поднялись на 2,5% на свинину – на 2%, на рис – 3%.
Напоминаем, что по методике Свердловскстата «стоимость условного (минимального) набора продуктов питания определяется на основе единых весов по субъекту Российской Федерации. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания, входящие в него.
Отмечается, в состав этого набора включено 33 наименования продовольственных товаров. Данные о стоимости набора определяются в расчете на одного человека в месяц».