Депутат Госдумы Андрей Кузнецов обратился в генпрокуратуру по факту размещения исправительного центра на Гальянке  
23.04.2024
7463
Депутат Госдумы Андрей Кузнецов обратился в генпрокуратуру по факту размещения исправительного центра на Гальянке  
Фото: ekb.spravedlivo.ru

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой разобраться в ситуации и внести протест на приказ ФСИН о размещении исправительного центра рядом с учебным учреждением. Речь идет о школе № 90 на Гальянке.

Отметим, что парламентарий посетил Нижний Тагил в апреле этого года. В ходе рабочего визита в город он провел встречу с родительским комитетом школы №90. Андрей Кузнецов лично осмотрел территорию, где хотят разместить осужденных.

«Вместе с родительским комитетом школы №90 на Черноисточинском шоссе лично оценил опасную инициативу разместить по соседству реабилитационный центр для осужденных из ИК №12», — написал народный избранник на своей странице во «ВКонтакте».

Он подчеркнул, такая ситуация возникла из-за того, что местные чиновники не слышат рядовых граждан и не прислушиваются к их мнению. Однако логичное решение лежит на поверхности. По его мнению, исправцентры нужно размещать вблизи предприятий, на которых будут трудиться осужденные.

«Доводы родителей о том, что открывать подобное учреждение по соседству со школой вообще нельзя, не слышат. А ведь проблема возникла из-за того, что власти пытаются пойти по самому простому пути: поручили найти объект для исправительного центра – вот есть пустующее здание, пусть будет здесь. И хотя по моим запросам Прокуратура Свердловской области дважды подтверждала нарушение в части расстояния до объекта подобного рода – на планы ФСИН это никак не повлияло. Хотя нет, там предложили возвести между школой и реабилитационным центром высокий забор, якобы это спасет ситуацию. Но родителей это не успокаивает, они готовы массово перевести детей в другие школы. Понимаю их возмущение, забор здесь не поможет. Ведь осужденные будут ездить на завод через весь город на общественном транспорте. Как бы не самое лучшее решение организовывать центр так далеко. Выход из этой ситуации – найти здание для такого учреждения поближе к месту работы. Это же логично, но нет, жителей почему-то не слышат», — заявил Андрей Кузнецов.

Напомним, жители Гальянки и родители детей обучающихся в школе №90 возмущены тем, что чиновники решили разместить исправительный центр ИК 12 рядом учебным учреждением.

Они беспокоятся, что это может повлиять на ухудшение криминогенной обстановки в районе, особенно учитывая расположение центра – в шаговой доступности к образовательным учреждениям и многоквартирным домам. Также жители опасаются, что постояльцы исправцентра будут пользоваться общественным транспортом, что делает проезд небезопасным, поскольку они могут страдать туберкулезом или другими опасными заболеваниями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии