Беспокойство в Нижнем Тагиле: опасные собаки на Лебяжке
19.01.2024
2699
Опасные собаки оккупировали Лебяжку в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле Лебяжку оккупировали агрессивны собаки. Как сообщила местная жительница, в их районе обитают несколько стай безнадзорных животных. В подтверждение своих слов тагильчанка сделала фото.

Фото: сообщества «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

«Стая, что на фото, бегает на Лебяжке у двухэтажек и страшно, когда утром дети идут одни в школу и когда вечером с прогулки. В этой стае только взрослые особи, а в старом заброшенном садике у 71 школы за Лебяжинской, 14 щенки уже подросшие, их там штук 8-9», — написала горожанка в сообществе «Черный список Тагила».

Женщина отметила, что местные жители уже успели удостовериться в том, что животные действительно представляют опасность. Поскольку были случаи нападения животных на людей:

«Недавно на Лебяжке укусила собака ребёнка у «Монетки»».

По её словам, после этого случая горадминистрация обещала отловить опасных псов, но дальше слов дело не ушло.

«Обещали отловить, но только обещали. Собаки стоят прямо у дверей магазина и страшно даже подойти. Помнится, нам мэр города обещал отлавливать и помещать в питомник, для которого землю выделили? Где обещанное? Страшно ходить — они голодные и злые», — заявила она.

Отметим, в Нижнем Тагиле собачий вопрос стоит особо остро. Нападению безнадзорных животных подвергались жители города, в том числе дети, неоднократно.  

Напомним, в 2023 году Нижний Тагил потратил на отлов 8 млн рублей, поступивших из областной казны. Позже из бюджета города дополнительно выделили ещё 1,3 млн рублей, однако и этих средств оказалось недостаточно. Местная гордума просила еще 2 млн рублей, но обращение было отклонено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии