Проблемы с введением "безнала" в рейсовых автобусах в Нижнем Тагиле из-за нехватки денег
26.01.2024
1557
Перевозчики отказываются вводить «безнал» в автобусах ссылаясь на нехватку денег

В Нижнем Тагиле рейсовые автобусы не смогли перевести на безналичную систему оплаты. По контракту «безнал» в городском транспорте должен быть введен с 1 января 2024 года, но этого не произошло. Перевозчики ссылаются на нехватку денег.

Как сообщил в эфире местного телеканала начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, терминалы для оплаты проезда банковской картой приобрел только один перевозчик. Чиновник также отметил, что причина кроется в низком тарифе.

«Предприятия-перевозчики на сегодняшний день сталкиваются с очень большими трудностями финансовыми, потому что тот тариф, который сегодня у нас установлен, не окупает все затраты предприятий, поэтому дополнительная нагрузка в виде приобретения оборудования и заключения соглашения с банками для них накладна», — заявил начальник управления горхозяйством в эфире «Тагил-ТВ».

Напомним, тагильчане часто жалуются на организации, занимающиеся перевозкой пассажиров. Они не довольны тем, что автобусы не ходят по расписанию, а в час пик и вечернее время их, и вовсе нет. Кроме того, пассажиры недовольны грубостью и хамством водителей.

Горадминистрация не смогла решить проблемы с частным пассажирским транспортном и решила создать муниципальное автопредприятие на базе МУП «Тагильский трамвай». Планируется, что город заберет себе убыточные маршруты у перевозчиков и будет компенсировать траты из бюджета.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии