Несмотря на массовые публикации в СМИ и социальных сетях сообщений о выбросах промышленных отходов, жители по поводу ухудшения своего состояния здоровья не обращались в надзорное ведомство. Об этом рассказали в Нижнетагильской природоохранной прокуратуре.

На просторах Интернета довольно-таки часто можно встретить негодование граждан из-за проблем с дыханием, сильным кашлем и другими симптомами, ассоциируемыми с качеством воздуха.
«Чтобы прокуратура могла отреагировать, нужны медицинские заключения, доказывающие наличие причинно-следственной связи между болезнью и загрязнением окружающей среды», – заявил глава надзорного ведомства Григорий Битюков.
Он добавил, что тагильчанам, которые считают, что их здоровье ухудшилось из-за плохой экологии, следует сначала обратиться в медицинские учреждения для регистрации и диагностики состояния здоровья, после чего можно подавать заявление в прокуратуру. По словам Григория Битюкова, в настоящее время таких документированных случаев нет.
Напомним, о том, что Свердловская область оказалась в самом низу российского экологического рейтинга, мы писали ранее.
Без этих обращений конечно никто даже не предполагает, как этот воздух влияет на здоровье людей!!!
И наша сурпермедицина каким образом это ухудшение должна зафиксировать интересно?! Вот прямо провести сравнительный анализ состояния здоровья….