Специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг организации питания в 475 школах в первом полугодии учебного года 2024-2025. В ходе проверок выяснилось, что нарушения были обнаружены в 88% случаев, как сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Некоторые учебные заведения ведут документацию по организации питания с ошибками, не соблюдают режим работы, а также допускают к работе сотрудников, не прошедших медицинский осмотр в установленные сроки.
Кроме того, были выявлены несоответствия в технологии приготовления блюд, а также не все продукты отвечали стандартам качества и безопасности.
В результате проверки по всем выявленным нарушениям были приняты соответствующие меры: составлены административные протоколы, наложены штрафы, а некоторые школы получили предупреждения о недопустимости нарушений и предписания, касающиеся приостановки реализации продукции.