В Екатеринбурге завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2025», по итогам которого были определены лучшие школьные столовые в Свердловской области. Победителями стали столовая школы №80 города Екатеринбурга и столовая сельской школы №4, расположенной в селе Курьи, как сообщили на сайте информационного портала региона.

Члены жюри отметили, что коллектив столовой школы №80 отразил промышленный дух Екатеринбурга, представив такие блюда, как салат «Схема», тушеная говядина с овощами «Фреза» и булгур с кукурузой «Рашпиль».

В состав жюри вошли представители регионального министерства образования, министерства агропромышленного комплекса, Роспотребнадзора и родительского комитета. Участникам конкурса необходимо было не только приготовить школьные блюда, но и представить их в творческой форме.

В финале конкурса соревновались шесть команд: три из городских школ (Екатеринбург, Нижний Тагил и Краснотурьинск) и три из сельских (села Кашино, Курьи и Тыгиш).

Участникам предстояло выполнить три задания: подготовить презентацию тематического стола, участвовать в кулинарном баттле и пройти блиц-турнир «Три вопроса родителей». Школьные повара готовили как традиционные блюда, так и кулинарные новинки — от рыбы по-царски до яблочной шарлотки на овсяной муке. Победители регионального этапа будут представлять Свердловскую область на финале Всероссийского конкурса этой осенью.