Телефонные мошенники похитили у тагильчан более 85 млн с начала года
02.07.2024
1558

Телефонные мошенники похитили у тагильчан более 85 млн с начала года

Телефонные мошенники обманули жителей Нижнего Тагила и ГГО более чем на 85 млн рублей с начала 2024 года. Об этом сообщил начальник штаба МУ МВД России «Нижнетагильское» Олег Салабаев на встрече с сотрудниками мебельного предприятия города.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В рамках профилактической встречи представитель полиции рассказал о самых распространенных схемах, которые используют злоумышленники для обмана граждан.

Чаще всего аферисты выдают себя за сотрудников банков или правоохранительных органов. В телефонном разговоре они убеждают граждан перевести свои сбережения на «безопасный счет» или оформить кредит с последующим переводом.

мошенник
Фото: пресс-служба МВД России

Жертвы мошенников попавшись на их удочку совершают переводы онлайн через личные кабинеты, либо снимают деньги в банке, а далее отправляют средства через банкоматы.

В последнее время мошенники стали часто совершать звонки выдавая себя за операторов сотовой связи.

«Злоумышленники под предлогом продления договора на оказание услуг связи отправляли потерпевшим СМС-сообщение с 4-значным кодом, блокировали им доступ в личный кабинет на «Госуслугах», заставляли оформлять так называемые «зеркальные кредиты» и снимать со счетов личные сбережения», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В полиции призвали тагильчан делиться информацией с близкими, друзьями и коллегами, чтобы всем вместе бороться с мошенниками и обеспечить максимальную информированность населения.

«Правоохранители еще раз напоминают гражданам о недопустимости перевода своих средств на неизвестные счета по указанию «сотрудников сотовых операторов», «сотрудников банка», «представителей силовых ведомств», «сотрудников госуслуг» или иных структур. Необходимо немедленно закончить разговор и обратиться в органы внутренних дел», — предостерегли в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии