Врач лечебной физкультуры и диетолог из Екатеринбурга обсудила вопрос о том, насколько колбаса действительно опасна и может ли она спровоцировать рак, как утверждают многие блогеры.

Эксперт отметила в беседе с E1.RU, что необходимо обращать внимание на состав продукта, включая используемые в нем красители и консерванты. По ее мнению, употребление всего двух кусочков колбасы не приведет к развитию онкологических заболеваний. Однако, если основным рационом человека станут лишь хлеб, колбасы и сладкие газированные напитки, это может вызвать определенные негативные последствия для здоровья.
Доктор порекомендовала выбирать продукты, не содержащие искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, а также обращать внимание на товары с коротким сроком годности. Важным аспектом является и содержание мяса: чем выше его процент, тем лучше. Эксперт также добавила, что красное мясо считается более канцерогенным, чем домашняя птица.