Россиянам рекомендуется ограничить потребление мандаринов до 200-250 граммов в день, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от этого цитрусового фрукта. Об этом в интервью РИА Новости заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Она отметила, что калорийность мандаринов довольно низкая — около 38 килокалорий на 100 граммов.
Тем не менее, Стародубова предостерегла, что даже у здоровых взрослых чрезмерное употребление цитрусовых может привести к псевдоаллергической реакции, которая проявляется кожными высыпаниями и зудом.
С другой стороны, мандарины являются отличным источником витамина С. Специалист добавила, что в них также содержатся витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), клетчатка, минералы, органические кислоты и биофлавоноиды.