Опасные сочетания алкоголя: советы гастроэнтеролога
10.12.2024
743

Врач Майорова заявила, что сочетание алкоголя с энергетиками усиливает риск отравления

При употреблении алкогольных напитков крайне важно обращать внимание на их сочетания, которые могут нанести особый вред организму. Об этом заявила гастроэнтеролог Ольга Майорова из клиники «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге. В первую очередь, специалист подчеркнула опасность смешивания газированных напитков с алкогольными. Такие комбинации ускоряют всасывание спирта в кровь, что приводит к более быстрому опьянению. По словам врача, коктейли, содержащие газировку, не только способствуют более быстрому опьянению, но и усиливают обезвоживание, а также являются высококалорийными, сообщает издание «Лента.ру».

Фото: @realtagil/chad

Майорова также предостерегает от смешивания различных типов алкогольных напитков.

«Комбинации крепкого алкоголя с пивом или вином могут привести к резкому скачку уровня спирта в крови и, как следствие, к более серьезному алкогольному отравлению», — выразила она свои соображения.

Кроме этого, гастроэнтеролог считает опасными коктейли с большим количеством ингредиентов, поскольку они могут скрывать содержание алкоголя, что затрудняет контроль за его количеством и увеличивает риск чрезмерного употребления.

Не менее важно учитывать, что сочетания различных сахаров и искусственных подсластителей, особенно в сладких и кисло-сладких коктейлях, могут усугубить симптомы похмелья.

«Соединение алкоголя с энергетическими напитками может скрывать признаки опьянения благодаря наличию кофеина и сахара. Это значительно увеличивает риск алкогольного отравления, поскольку человек может продолжать пить, не осознавая своего состояния», — добавила Майорова.

В заключение, врач призвала придерживаться одного вида алкогольного напитка на протяжении вечера, избегая смешивания, чтобы минимизировать потенциальные негативные последствия для здоровья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии